FRITELLE DI POLENTA

Una ricetta di Carnevale tipica della pianura padana a base di polenta.

Ingredienti

  • polenta 1 kg
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di rum 
  • 5 cucchiai di farina 
  • 5 cucchiai di zucchero 
  • uvetta 100 gr
  • pinoli 50 gr
  • sale
  • volendo un po di latte

Preparazione

Preparare una polenta un po’ morbida. Versarla in una zuppiera piuttosto larga e cospargerla con lo zucchero.
 
Porre l’impasto in frigo per 1 giorno coperto con la pellicola.
 
Un’ora prima di preparare le frittelle frullare la polenta o passarla nel passa verdure e aggiungere la buccia del limone, un pizzico di sale, il rum, le uova, l’uvetta fatta rinvenire nel rum, i pinoli e la farina. Amalgamare molto bene. Far riposare. 
 
Friggere in abbondante olio le frittelle fino a quando non saranno dorate. 5. Una volta fritte spolverarle con zucchero semolato. Servire tiepide.

FRITELLE DI POLENTAultima modifica: 2013-02-08T12:00:00+00:00da sagredok
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