Colomba Pasquale e Cioccolato – Italian Easter Cake and Chocolate

colomba-cioccolatoIngredienti per 4 persone:

160 gr di Colomba Pasquale

CREMA AL CIOCCOLATO
80 gr cioccolato extra fondente
250 ml latte
8 tuorli d’uovo
120 gr zucchero semolato
250 gr yogurt

CREMA AL BURRO
250 gr burro
60 gr zucchero
10 gr pinoli
100 gr panna fresca

Preparazione:

Ridurre la Colomba Pasquale a cubetti, disporli su una placca e infornarli a 160°C per 4 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato sbattendo i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso; poi aggiungere la panna e il latte.
Cuocere a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo e poi lasciar raffreddare.

In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, i pinoli tritati e la panna fresca.

Comporre 4 bicchieri alternando strati di crema al cioccolato, Colomba Pasquale e crema di burro.
Completare con briciole di Colomba Pasquale e volendo con una spolverata di zucchero a velo.

di Mary Littletrumpet

 Colomba Pasquale and Chocolate

Ingredients for 4 people:

160 gr Colomba Pasquale

CHOCOLATE CREAM
80 g chocolate extrafondente
250 ml milk
8 egg yolks
120g caster sugar
250 g yogurt

BUTTER CREAM
250 g butter
60 g sugar
10 g pine nuts
100 g fresh cream

Preparation:

Reduce ColombaPasquale cubes, arrange on a plate and bake at 160 ° C for 4 minutes.

Meanwhile, prepare the chocolate cream beating the egg yolks with the sugar until frothy; then add the cream and milk.
Bake in a water bath until a homogeneous mixture and then leave to cool.

In a bowl mix the butter with the sugar, the chopped pine nuts and fresh cream.

Dial 4 glasses alternating layers of chocolate cream, butter and cream ColombaPasquale.
Complete with crumbs Colomba Pasquale and wanting with a dusting of icing sugar.

by Mary Littletrumpet

Colomba Pasquale e Cioccolato – Italian Easter Cake and Chocolateultima modifica: 2014-04-20T20:24:46+00:00da sagredok
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Colomba Pasquale e Cioccolato – Italian Easter Cake and Chocolate

Lascia un commento