Torta di Orzo per la Mamma

Ingredienti 

torta-orzo-perlato

  • 350 gr. orzo perlato senza scorza
  • 100 gr. zucchero a velo
  • 80 gr. burro
  • 50 gr. farina di mandorle
  • 4 uova
  • cannella in polvere
  • noce moscata in polvere
  • mandorle tritate

Preparazione 

Mettere a bagno per alcune ore l’orzo in acqua leggermente salata, poi scolarlo e cuocerlo con un litro d’acqua fino ad ottenere una purea.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

A parte lavorare bene burro, zucchero e i tuorli d’uovo. In seguito unire la purea d’orzo, la farina di mandorle ed infine gli albumi montati a neve.

Imburrare bene una tortiera e farvi aderire le mandorle tritate.

Versare il composto, spolverarlo di zucchero a velo ed infornare per circa 30 min. a 180 °C.

Torta di Orzo per la Mammaultima modifica: 2014-05-08T23:17:59+00:00da sagredok
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento