Una ricetta di Carnevale tipica della pianura padana a base di polenta.
Ingredienti
- polenta 1 kg
- 1 limone
- 4 uova
- 1 bicchierino di rum
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai di zucchero
- uvetta 100 gr
- pinoli 50 gr
- sale
- volendo un po di latte
Preparazione
Preparare una polenta un po’ morbida. Versarla in una zuppiera piuttosto larga e cospargerla con lo zucchero.
Porre l’impasto in frigo per 1 giorno coperto con la pellicola.
Un’ora prima di preparare le frittelle frullare la polenta o passarla nel passa verdure e aggiungere la buccia del limone, un pizzico di sale, il rum, le uova, l’uvetta fatta rinvenire nel rum, i pinoli e la farina. Amalgamare molto bene. Far riposare.
Friggere in abbondante olio le frittelle fino a quando non saranno dorate. 5. Una volta fritte spolverarle con zucchero semolato. Servire tiepide.
FRITELLE DI POLENTAultima modifica: 2013-02-08T12:00:00+01:00da
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Da provare con la polenta…..